Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.06.2019 / Просмотров: 210

Ветеран Афгана четверть века служит владимирским лесам

Виктор Тимаков – государственный лесной инспектор Радужного участкового лесничества ГКУ ВО «Владимирское лесничество», подполковник запаса отмечает в эти дни свое 60-летие. Юбиляра поздравил директор департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Иван Петухов.

В лесную отрасль он пришел сразу после окончания Муромцевского лесхоза-техникума в 1994 году. Одна из основных обязанностей Виктора Тимакова – организация работы по профилактике и тушению лесных пожаров. Участковый лесничий – должность в лесном хозяйстве, которая наиболее близка к населению. Виктор Александрович проводит много встреч с гражданами, рассказывает землякам о необходимости  соблюдения лесного законодательства.

Несмотря на свой большой практический опыт, Виктор Тимаков постоянно пополняет багаж знаний и повышает квалификацию. Добросовестный труд Виктора Александровича был отмечен на всероссийском уровне – в 2006 году Виктор Тимаков был награжден Почетной грамотой Федерального агентства лесного хозяйства за значительный вклад в развитие лесного хозяйства Владимирской области. В день 60-летия приказом директора департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Ивана Петухова за многолетнюю, плодотворную работу в лесной отрасли юбиляр награжден Почетной грамотой департамента.

Упорству в достижении поставленных целей Виктор Тимаков обязан долгим годам армейской службы. Виктор Александрович  — военный штурман первого класса, подполковник, он внес значительный  вклад в охрану и защиту государственной границы СССР и России. Его общий налет на шести типах авиатехники составил более 3800 часов. С мая 1983 года по 1989 год Виктор Тимаков участвовал в боевых действиях советских войск в Афганистане, совершил более 2000 боевых вылетов. Однополчане отмечали спокойный и выдержанный характер Тимакова в ходе выполнения боевых заданий, для них он был признанным мастером точных авиационных ударов. Более двух десятков раз Виктор Тимаков прилетал на базу с боевыми повреждениями вертолета в виде пулевых и осколочных пробоин, четыре раза был сбит и совершал вынужденную посадку, дважды был ранен и контужен, обучил несколько десятков летчиков и штурманов точному самолетовождению и эффективному боевому применению всех видов вооружения вертолетов, награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За отличие в охране государственной границы СССР» и многими другими.

Про Виктора Тимакова с уверенностью можно сказать – у человека, который надежно охранял государственную границу, лесные богатства тоже находятся в крепких руках, под надежной защитой. Коллеги,  сотрудники областного департамента лесного хозяйства и Владимирского лесничества, от души поздравляют Виктора Александровича с юбилеем  и желают здоровья, энергии и успехов в благородной работе по сохранению и приумножению владимирских лесов.

Департамент лесного хозяйства Владимирской области