Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.03.2018 / Просмотров: 403

Весна, новый полевой сезон не за горами

ФБУ «Рослесозащита» готовится к полевым работам по государственному лесопатологическому мониторингу. Определены базы для проведения семинаров для специалистов филиалов перед началом натурных работ. В этом году ответственными за организацию станут филиалы учреждения в Республиках Дагестан и Марий Эл, в Хабаровском крае и Смоленской области.

За последнее время накопилось немало вопросов, касающихся проведения лесопатологических обследований и организации мероприятий по защите леса, которые эффективнее обсудить на совместных тренировках. Особое внимание при проведении практических семинаров уделяется исполнению норм лесного законодательства.

В ходе полевой тренировки специалисты филиалов закрепят на практике теоретические знания в определении степени повреждения лесных насаждений, в проведении работ по учету вредителей и болезней леса. Обсудят проблемы повышения эффективности проведения санитарно-оздоровительных мероприятий. Также инженеры-лесопатологи будут отрабатывать навыки работы с современными технологическими устройствами, таксационными приборами и специализированным программным обеспечением, в том числе навигационным. По завершению тренинга будет проведено тестирование. Опыт, полученный на технической учебе позволит оперативно выполнить задачи, поставленные перед учреждением на текущий полевой сезон.

ФБУ «Российский центр защиты леса»