Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 21.12.2017 / Просмотров: 268

Верхнекетский лесхоз Томской области приобрел новый лесозаготовительный комплекс

Комплекс белорусского холдинга «Амкодор» мощностью 180 лошадиных сил будет использоваться лесхозом на выборочных и сплошных санитарных рубках в рамках исполнения государственных заданий.

Обкатка машин началась сегодня, 21 декабря, на 10 км Клюквинской трассы, где лесхоз готовит древесину для нужд населения. Форвардер предназначен для сбора, погрузки и транспортировки круглых лесоматериалов, а также для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, операций сортировки и складирования древесины. Харвестер специально разработан для проведения рубок ухода за лесом, при этом характеристики машины позволяют использовать ее и на сплошных рубках, на сухих и мерзлых участках лесосеки.

Напомним, что это уже третий лесозаготовительный комплекс, появившийся в лесном хозяйстве региона. Ранее аналогичные комплексы приобрели Томский и Первомайский лесхозы. «Данная техника позволит лесхозам не только более профессионально вести лесное хозяйство региона, но и оказывать квалифицированные услуги арендаторам лесных участков», — отметил заместитель начальника регионального департамента лесного хозяйства Роман Смалев.

 

Департамент лесного хозяйства
Томской области