Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 28.12.2017 / Просмотров: 322

Верхнекетский лесхоз Томской области обеспечил бесплатными дровами 11 ветеранов лесной отрасли

Обеспечение ветеранов дровами проходит в рамках социальной акции «Не забудь ветерана», которая впервые стартовала в Томской области осенью текущего года по инициативе регионального департамента лесного хозяйства и Союза томских лесопромышленников и лесоэкспортеров.

На данный момент в списке подопечных Верхнекетского лесхоза – 20 жителей поселка Белый Яр – ветеранов лесной отрасли – членов первичной ветеранской организации работников лесного хозяйства. Лесхоз привозит им дрова по 6 кубометров каждому, которые остаются от лесопиления на производственной базе в ходе выполнения санитарных рубок и рубок ухода по государственному заданию.

«Остальные девять человек мы планируем обеспечить бесплатными дровами в течение января — февраля 2018 года, если будет оставаться дровяной лес в процессе зимней лесозаготовки», — пояснил исполняющий обязанности директора ОГАУ «Верхнекетский лесхоз» Юрий Ваар.

В акции «Не забудь ветерана» помимо Верхнекетского лесхоза активное участие принимают и арендаторы лесных участков, обеспечивая дровами ветеранов лесной отрасли в тех районах, где арендуют лес.

Департамент лесного хозяйства Томской области