Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.07.2017 / Просмотров: 179

Вечер наглядной агитации состоялся на втором дне Краевого слета школьных лесничеств

5 июля на территории ДОЛ «Никишиха» Читинского района Забайкальского края (ДОЛ ГОУ ДОД «Забайкальского детско-юношеского Центра») в рамках Краевого слета юных экологов и членов школьных лесничеств в 20:00 состоялось очередное вечернее мероприятие – наглядная агитация.

Вечер наглядной агитации для слета стал доброй традицией. Команды-участники активно приготовились к этой части программы и привезли с собой листовки, плакаты, различные поделки ручной работы. Перед началом мероприятия, дети расклеили плакаты, пропагандирующие сохранение природных богатств Забайкалья, расставили кропотливо сделанные поделки на столы, чтобы показать другим участникам свои работы. Каждая из них заслуживает внимания и достойна похвалы. Все экспонаты призывают беречь природу, любить и использовать ее дары правильно.

После того, как участники слета смогли рассмотреть и оценить все работы, команды принялись к индивидуальным представлениям.

Ребята из МОУ СОШ № 2 пгт. Новокручининск – «Хранители природного наследия» представили поделки из природных материалов, рассказали о просветительской работе, которую они ведут на базе лесничества. Также ребята поведали присутствующим о пришкольном питомнике, в котором высажены сосны и сирень.

Ребята из школы №17 школа выступили с номером о важности сбережения природы. Также, под лозунгом: «Мы в ответе за тех, кого приучили» юные экологи представили красочный плакат, призывая не выбрасывать животных на улицу. В заключение выступления школьники исполнили песню.

Команда из п. Агинское поведала о жизни и работе в школьном лесничестве. Также юные лесники показали мультфильм собственного производства, рассказывающий о мусоре в лесу, который создала Дымова Яна. Но на этом их выступление не закончилось, и дети представили фоторепортаж о природоохранной деятельности своей родной школы, который, по мнению создателей, направлен на воспитание чувства экологического сознания.

Школьное объединение «Лесная страна» школы №25 представили свое лесничество в двух командах, среди которых участники младших и старших классов. Так, ребята показали презентацию о школьном лесничестве, приготовили плакаты, посвященные Даурскому заповеднику и представили арт-объект, сделанный с помощью вышивки и плетения бисером.

Команда – «Родники» школы с. Сивяково, рассказали об агитационной газете, состоящей из трех разделов. Тематически, каждый раздел посвящен разным рубрикам: сохранению болот, защите лесов от пожаров, а также деятельности школьного лесничества, собственным исследованиям и проведенным мероприятиям.

Ребята из школы №23 г. Читы в наглядной агитации рассказали подробно о работе своего школьного лесничества и конкурсах, в которых они принимали участие. В свою очередь, дети школы №7 показали интересное видео, повествующее о буднях своего лесничества. Школьники из Хилокского района, школы с. Линево озеро тоже поведали о своей работе в школьном лесничестве.

Наглядная агитация является одним из важных мероприятий выездного слета, ведь так можно увидеть, насколько хорошо молодое поколение понимает проблемы охраны и защиты огромных просторов нашего края и как решает многие из них. На столь интересном и поучительном мероприятии второй день Краевого слета школьных лесничеств подошел к завершению, а его участники, уставшие, но счастливые разбрелись по своим палаткам, готовые к новому дню и новым мероприятиям.

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края