Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.11.2019 / Просмотров: 190

В Югре прошла XV Межрегиональная научно-практическая конференция им. А.А. Дунина-Горкавича

В Югре при поддержке ПАО «НК «РОСНЕФТЬ» и ПАО «ЛУКОЙЛ» состоялась XV Межрегиональная научно-практическая конференция им. А.А. Дунина-Горкавича, самого известного лесовода и краеведа Югры. В этом году конференция прошла на базе Югорского государственного университета.

Цель конференции — привлечение внимания общественности и населения автономного округа к научно-исследовательской деятельности в сфере краеведения, природопользования, лесного хозяйства и экологии Югры.

Работа Конференции проводилась по 4 секциям: лесное хозяйство, экология и природопользование, краеведение и туризм и Обско-угорский мир. Участие в обсуждениях приняли более 100 человек, среди них — представители органов исполнительной власти региона, особо охраняемых природных территорий, вузов, музеев и библиотек, лесопромышленного комплекса, туризма.

С докладом, освещающим деятельность ФГБУ «Рослесинфорг» и Ханты-Мансийского филиала, выступил начальник отдела лесоустройства, лесного планирования и проектирования Александр Костомаров. «Специализация предприятия – решение лесоучетных задач в интересах государства и оказание полного цикла услуг предприятиям, бизнесу для организации максимально эффективного и сбалансированного использования лесных ресурсов России», —отметил эксперт.

Также в рамках Конференции была вручена премия имени А.А. Дунина-Горкавича. В этом году её удостоилась магистрант первого курса направления «Физическая культура» Гуманитарного института североведения Югорского государственного университета Кристина Русских.

Тезисы докладов участников будут опубликованы в сборнике материалов ХV Межрегиональной научно-практической конференции, посвященной памяти А.А. Дунина-Горкавича.

ФГБУ «Рослесинфорг»