Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 02.08.2018 / Просмотров: 178

В Ярославском регионе в рамках акции «Очистим лес от мусора» ликвидировано 67 свалок твердых бытовых отходов

В рамках проведения акции «Очистим лес от мусора» департаментом и лесничествами Ярославской области, совместно с арендаторами, сотрудниками муниципальных образований и добровольцами, регулярно проводятся мероприятия по очистке леса от мусора.

– Лес — природное богатство нашей области, наша задача ликвидировать свалки на землях лесного фонда и не допустить образование новых. Департаментом проводится большая работа с населением, в каждом районе области еженедельно организованы субботники. Только за период с мая по август в акциях по очистке леса приняли участие 1400 человек, из них более 300 человек – добровольцы. Ликвидировано 67 свалок, убрано более 1500 куб. м. мусора, работа в данном направлении продолжается – рассказал директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев.

В Ярославской области природоохранная акция «Очистим лес от мусора» реализуется уже второй год. В прошлом году она охватила весь Ярославский регион, крупные свалки ликвидированы в Ростовском, Ярославском, Даниловском и Угличском районах. В этом году работа усилена, на помощь лесникам пришли добровольцы, количество ликвидированных свалок увеличивается.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области