Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 03.07.2019 / Просмотров: 258

В Ярославском регионе реализуются мероприятия в рамках федерального проекта «Сохранение лесов»

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» на 2019 год департаменту лесного хозяйства Ярославской области предусмотрены средства в виде субвенций из федерального бюджета в сумме 37 187 200 рублей на закупку лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования.

Для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров на оснащение СГБУ ЯО «Лесная охрана» запланировано 33 252 000 рублей. На указанные средства будет закуплено 6 автомобилей повышенной проходимости, 2 колесных трактора, 4 гусеничных трактора специального назначения и 1 вездеход.

— В настоящее время проводится согласование технических заданий закупаемой лесопожарной техники и лесохозяйственного оборудования. Подготовлена аукционная документация для проведения процедуры торгов в рамках действующей контрактной системы, уже в следующем году техника будет работать на благо ярославских лесов, — сообщает заместитель директора департамента лесного хозяйства Марина Алексеевна Черепанова.

В 2019 году в Ярославской области планируется провести работы по лесовосстановлению на площади 5460 га. В рамках работ посадка лесных культур будет осуществлена на площади 2160 га, мероприятия по содействию естественному возобновлению леса – на 3100 га, комбинированное лесовосстановление – на 200 га. Для выполнения мероприятий по воспроизводству лесов запланировано 3 935 200 рублей на закупку 24 единиц лесохозяйственного оборудования, в том числе плуги, культиваторы, катки осветлители и пр.

— Федеральный проект «Сохранение лесов» включает в себя комплекс мероприятий, направленных на восстановление лесов и сокращение ущерба от лесных пожаров. Оснащение государственных учреждений лесной отрасли специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием позволит повысить эффективность в области охраны лесов от пожаров и увеличить площади лесовосстановления, а это одно из главных направлений новой экологической политики региона, рассказал директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. — Комплекс мероприятий обеспечит достижение целевого показателя проекта «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» к 2024 году на уровне 100%.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области