Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.03.2018 / Просмотров: 249

В Ярославском регионе осуществляется пожарно-тактическая подготовка личного состава

В целях подготовки к пожароопасному сезону, повышения уровня знаний личного состава пожарно-химических станций, предупреждения травматизма при выполнении работ по тушению лесных пожаров, начальниками пожарно-химических станций проводятся теоретические занятия с личным составом по тактике и технике тушения лесных пожаров. Занятия проводятся по утвержденной руководителем учреждения программе.

В ходе проведения занятий рассматриваются способы тушения основных видов пожаров, особенности тушения пожаров в различных лесорастительных условиях, схемы подачи воды к очагам горения при помощи пожарных автомобилей, лесопожарных тракторов и переносных мотопомп. Применение мелкого противопожарного инвентаря, ранцевых лесных огнетушителей, воздуходувок, мягких емкостей для воды, а так же противопожарной техники и навесных почвообрабатывающих орудий.

Особое внимание уделяется охране труда на работах, связанных с тушением лесных пожаров, оказанием доврачебной медицинской помощи, действиях работников при возникновении нестандартных ситуаций.

Немаловажную роль в успешной борьбе с лесными пожарами играют необходимые знания, опыт и мастерство лесных пожарных.

СГБУ ЯО «Лесная охрана»