Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.01.2019 / Просмотров: 182

В Ярославской области в период новогодних праздников незаконных вырубок елей не допущено

Успешно проведен комплекс мероприятий по предотвращению незаконных рубок новогодних елей. Совместно с органами полиции для контроля за транспортировкой деревьев на дорогах общего пользования была организована работа 23 стационарных постов. Кроме того, охрану хвойных молодняков обеспечивали 17 совместных передвижных групп с участием лесных инспекторов и сотрудников полиции. Вместе с этим жесткий контроль осуществлялся и в рамках заготовки новогодних елей по договорам купли-продажи, заключенных по результатам аукциона.

– Усиленное патрулирование проводилось в период с 15 декабря по 7 января. Лесные инспекторы региона провели 348 рейдов. Особое внимание было уделено участкам, где произрастают молодые хвойные деревья. Нарушений лесного законодательства на землях государственного лесного фонда не выявлено, — сообщает директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев.

Помимо мероприятий по предотвращению незаконных рубок, которые проводились в усиленном режиме, большую роль сыграла и информационно-разъяснительная работа с жителями.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области