Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.10.2018 / Просмотров: 132

В Ярославской области торжественно открылось новое школьное лесничество «Сосенка»!

12 октября, в ряды школьного лесничества под названием «Сосенка» вступили 15 учеников 3 класса Ростовской школы № 4.

Напутственные слова и поздравления звучали от всех гостей мероприятия. Поздравить ребят приехали арендатор лесных участков Сергей Юрьевич Золов, депутаты Ростовского муниципального района, выпускники школы, родители учеников. В зале царила атмосфера настоящего праздника. Школьники встретили гостей душевными стихами, делились впечатлениями и гордо дали клятву бережно относиться к лесу, после чего им торжественно вручили именные удостоверения юных лесников, а также дневники наблюдений и кепки с логотипом школьного лесничества.

Из красиво украшенного зала ребята с гостями перешли в столовую школы для чаепития, затем классный руководитель учащихся Надежда Александровна Дегтярёва провела всех на пришкольную территорию, где накануне, в рамках акции «Живи, Ярославский лес!», ребята вместе с сотрудниками Ростовского лесничества высадили 25 саженцев сосны. В завершении торжественного мероприятия были символично запущены в небо воздушные шары.

По словам директора Ростовского лесничества Алексея Багина, на данный момент в Ростовском районе функционирует два школьных лесничества: на базе Петровской средней школы и Белогостицкой. Эти два активных объединения участвуют в различных акциях по посадке деревьев, оказывают помощь птицам в зимний период, занимаются творческой работой по изготовлению поделок из природных материалов, участвуют в конкурсах рисунков и в фотоконкурсах, ходят на экскурсии в лес, участвуют в акциях по очистке леса от мусора и многое другое. – Уверен, ребятам из нового школьного лесничества понравится принимать участие в экологических и природоохранных мероприятиях.

Напомним, что в Ярославской области действует 25 школьных лесничеств, которые включают более 400 учеников. Школьники участвуют во всех видах деятельности, связанных с охраной, защитой и воспроизводством лесов, юные лесоводы оказывают помощь лесному хозяйству в проведении лесохозяйственных мероприятий, противопожарной агитации и лесоохранной пропаганды, природоохранных акций, ведут активную работу по экологическому просвещению населения, учатся познавать и беречь окружающий мир.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области