Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.09.2018 / Просмотров: 206

В Ярославской области разрабатываются новые лесохозяйственные регламенты

Лесохозяйственный регламент является основным документом при осуществлении использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных в границах лесничества и составляется на срок до 10 лет. Материалы лесохозяйственных регламентов обязательны для использования гражданами, юридическими лицами, осуществляющими использование лесов по договорам аренды и купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Так, 11 сентября комиссия департамента лесного хозяйства Ярославской области на заседании рассмотрела проекты лесохозяйственных регламентов, разработанные по Даниловскому и Пречистенскому лесничествам области. Особое внимание уделено соответствию видов разрешенного использования лесов, возрастам рубок, расчётной лесосеке, срокам использования лесов, ограничениям на использование лесов, а также требованиям к охране, защите и воспроизводству лесов.

— Уже в конце октября вступят в силу новые регламенты лесничеств, — сообщает директор департамента лесного хозяйства Николай Савельев. — Далее арендаторам лесных участков предстоит провести работу по приведению проектов освоения лесов в соответствие с актуализированными лесохозяйственными регламентами лесничеств.

Департамент лесного хозяйства
Ярославской области