Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 28.05.2018 / Просмотров: 114

В Ярославской области проводятся проверки разработки лесосеки гражданами по договорам купли-продажи

Специалисты департамента лесного хозяйства вместе с волонтерами-дружинниками осуществляют рейды по проверке делянок, на которых гражданами осуществлялась рубка лесных насаждений по договорам купли-продажи для собственных нужд. Напомним, что в Ярославской области активно развивается добровольческое направление, каждый может вступить в ряды общественных инспекторов по охране окружающей среды.
В ходе рейда специалисты обращают внимание на количественные и качественные показатели результатов разработки лесосек гражданами. К самым серьезным нарушениям относятся: неочистка делянки, неубранная древесина и недорубы. Это может привести к возгораниям в лесной полосе. В условиях пожароопасного режима соблюдение правил пожарной безопасности в лесах на особом контроле. Пожароопасный период в регионе введен 16 апреля и продлится до момента выпадения стабильных осадков осенью.
В этом году за нарушение лесного законодательства гражданами уже вынесено 18 постановлений на сумму более 52 тысяч рублей. Это пока меньше, чем в году минувшем. В 2017-м оштрафовали в общей сложности на 388 с половиной тысяч.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области