Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.09.2018 / Просмотров: 163

В Ярославской области проводится приемка работ по агротехническому уходу за лесными культурами

В лесничествах продолжается работа по приемке мероприятий, выполненных арендаторами лесных участков. В сентябре проводится приемка площадей с проведенным агротехническим уходом за лесными культурами. Агротехнический

уход — необходимое мероприятие в процессе выращивания лесных культур. В первые 5 лет молодые саженцы и сеянцы хвойных пород наиболее подвержены неблагоприятным факторам и страдают от заглушения травянистой растительностью. Агротехнический уход заключается в оправке сеянцев, освобождении их от травы, рыхлении почвы вокруг них.

— Мероприятия, осуществляемые в рамках агротехнического ухода, улучшают аэрацию почвы и поглощение атмосферных осадков, уменьшают испарение влаги из почвенного горизонта, устраняют сорняки, активизируют микробиологические процессы в почве и улучшают её тепловой режим. Важно провести уход до момента смыкания крон растений или достижения высоты, превышающей травяной покров, — сообщает Наталья Иванова — начальник отдела организации использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Своевременный и качественный уход обеспечивает улучшение состояния молодых культур, а также в дальнейшем облегчает проведение инвентаризации.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области