Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.09.2018 / Просмотров: 102

В Ярославской области проходит инвентаризация лесных культур

С целью определения эффективности лесовосстановительных работ, качественного состояния созданных лесных культур, и соответствия их правилам лесовосстановления, в лесничествах началась инвентаризация лесных культур. Эти материалы позволят назначить мероприятия по улучшению состояния культур.

В ходе инвентаризации учитываются только жизнеспособные растения с сохранившимся здоровым верхушечным побегом у хвойных культур. Лесные культуры с приживаемостью менее 25 % считаются погибшими и подлежат списанию.

— Все лесные культуры первого года выращивания и третьего календарного года закладки, подлежат инвентаризации. Лесовосстановительные работы по итогам 2017 года проведены на площади 5,8 тыс. га. В ходе прошлогодней осенней инвентаризации лесных культур Ярославского региона было установлено, что приживаемость лесных культур составила для 1 года 89,6 % и 3 года 82,4 %, что считается нормой,– отметила начальник отдела организации использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов Наталья Иванова.

Инвентаризация началась с сентября и будет длиться по октябрь в лесных культурах, высаженных в 2018, 2016 и 2014 годах. Кроме этого будет осуществлен перевод в земли, покрытые лесной растительностью культур, достигнувших установленных параметров.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области