Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 25.01.2019 / Просмотров: 166

В Ярославской области проходит акция «Ёлочный круговорот»

Второй год в Тутаевском районе проходит акция по сбору и переработке новогодних елей «Ёлочный круговорот».

По словам Виктора Павловича Полетаева — директора Тутаевского лесничества, в большинстве случаев новогодние деревья отправляются на свалку, а данная акция привлекает внимание населения к проблеме утилизации елей и раздельного сбора мусора.

Рядом с установленными контейнерами для сбора коммунальных отходов жители близлежащих домов оставляют на переработку отслужившие свой срок новогодние ели. От места сбора хвоя отправляется на переработку в ООО «Жар-птица», где их переработают в щепу, а затем изготовят евро-дрова для отопления жилых домов.

Топливные брикеты являются одним из экологически чистых видов топлива, не имеющих в своем составе выделяющихся при горении вредных веществ, они пользуются спросом даже за пределами России. Помощь по доставке елок от мест сбора к месту переработки оказывают сотрудники лесничества и арендаторы лесных участков.

Также в акции участвуют районные школьные лесничества, которые проводят агитационную работу с населением по порядку утилизации деревьев. В прошлом году из отслуживших елок создано более 100 кг топливных брикетов.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области