Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 01.08.2018 / Просмотров: 111

В Ярославской области ограничено пребывание граждан в лесах

В связи с повышением класса пожарной опасности 1 августа на территории Ярославской области введен особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ.

В условиях особого противопожарного режима запрещено разведение костров, сжигание травы. Кроме того, нельзя сжигать мусор и заезжать в лес на машинах. Все виды пожароопасных работ следует проводить в специально отведенных местах. Также лесопользователям при производстве лесозаготовительных работ запрещено производить сжигание порубочных остатков, — сообщает начальник отдела федерального государственного надзора Александр Гулящих. — Департамент лесного хозяйства Ярославской области предпринимает все необходимые меры для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области напоминает, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан до 5 000 рублей; на должностных лиц — до 40 000 рублей; на юридических лиц — до 500 000 рублей.

В случае обнаружения возгорания в лесу или вблизи леса сообщайте на горячую линию Лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), (4852) 71-00-75, 112, а также через мобильное приложение «Берегите лес».

 

Департамент лесного хозяйства
Ярославской области