Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 09.09.2019 / Просмотров: 39

В Ярославской области ликвидировано 60 свалок на территории лесного фонда

В Ярославской области продолжается природоохранная акция «Очистим лес от мусора». С начала мая в еженедельном режиме проводятся субботники, в которых уже приняли участие более тысячи человек. На землях лесного фонда ликвидировано 60 крупных свалок, убрано более полутора тысяч кубометров мусора на территории 85 гектаров.

– Ликвидация несанкционированных свалок на землях лесного фонда необходима и для роста растений, и для обеспечения мер пожарной безопасности, – отметил директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – В этом году акция «Очистим лес от мусора» проходит очень масштабно. Это лучший показатель того, что жители региона активно включились в реализацию концепции новой экологической политики, разработанной по инициативе губернатора Дмитрия Миронова.

Лесные субботники будут проходить до конца сентября во всех муниципальных районах области. В этот раз акция прошла на территории Ярославского, Тутаевского и Угличского лесничеств. В эту пятницу акция «Очистим лес от мусора» пройдет в Большесельском, Борисоглебском, Брейтовском и Гаврилов-Ямском лесничествах.

Валерия Герасимова, департамент лесного хозяйства Ярославской области