Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 25.07.2019 / Просмотров: 170

В Ярославской области более 500 человек вступили в ряды общественных лесных инспекторов

Общественные лесные инспекторы совместно с инспекторами лесничества участвуют в мероприятиях по предотвращению и пресечению нарушений требований лесного законодательства, а также в проведении санитарно-оздоровительных, лесовосстановительных, противопожарных мероприятий, патрулирования лесов, осуществляют контроль за соблюдением гражданами доступа на лесные участки в период действия запрета на пребывание в лесах, проводят разъяснительную работу с населением по вопросу бережного отношения к лесу. В состав общественных инспекторов по охране окружающей среды включено 504 человека. Статус общественного инспектора по охране окружающей среды подтверждается документом установленного образца после сдачи квалификационного экзамена.

— Мы активно взаимодействуем с населением, принимаем сигналы о существующих нарушениях, передаем информацию в лесничества, затем совместно выявляем их в ходе рейдов. Наличие статуса общественного инспектора по охране окружающей среды это не только дополнительная ответственность, но и отличная возможность прямого взаимодействия с департаментом, мы ощущаем причастность к контролю за соблюдением лесного законодательства в Ярославской области, — отметил экологический активист — общественный инспектор Сергей Филимонов.

Так, по сообщению одного из общественных инспекторов был проведен рейдовый осмотр, в ходе которого выявлено нарушение правил пожарной безопасности в лесах. В результате государственный лесной инспектор составил протокол об административном правонарушении по ст. 8.32. «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Нарушитель привлечен к административной ответственности.

Валерия Герасимова, департамент лесного хозяйства Ярославской области