Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.07.2019 / Просмотров: 160

В Ярославле состоялось совещание с лесопользователями на тему выполнения работ по компенсационному лесовосстановлению и лесоразведению

С 1 января 2019 года в Лесной кодекс РФ внесены изменения, в соответствии с которыми впервые обязанность по лесовосстановлению возложена на всех лиц, осуществляющих рубку деревьев в ходе использования лесов, в частности, на разработчиков месторождений полезных ископаемых, а также на лиц, вырубающих лес в целях размещения линейных объектов (трубопроводов, дорог, линий электропередачи, линий связи и т.д.).

— Такие изменения в законодательстве должны обеспечить одновременное развитие территорий и сохранение природы путем посадки такого количества деревьев, какое было срублено в ходе реализации промышленного или инфраструктурного проекта, — сообщает директор департамента лесного хозяйства Николай Савельев.

На совещании подробно обсудили реализацию требований лесного законодательства о компенсационном лесовосстановлении на территории Ярославской области и рассмотрели нормативные правовые акты, регулирующие осуществление данного вида лесоводственных работ.

Подробная информация о выполнении работ по лесовосстановлению, перечень участков для проведения работ, а также ответственность за невыполнение требований лесного законодательства о воспроизводстве лесов представлена на официальном сайте департамента лесного хозяйства в разделе «Компенсационное лесовосстановление».

Ознакомится с Правилами можно на официальном интернет-портале правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201905130017.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области