Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.06.2018 / Просмотров: 47

В Ярославле проводится техническая приемка лесных культур Департамент лесного хозяйства Ярославской области

В данный момент работники лесничеств проводят техническую приемку лесных культур, заложенных в рамках дня посадки леса и лесовосстановительных мероприятий на землях лесного фонда.

Техническая приемка является первым этапом в системе осуществляемого контроля над качеством лесных культур и заключается в установлении фактических объемов и качества выполненных работ по посадке леса и их соответствия проекту лесных культур.

При проведении технической приемки проверяют правильность отвода и оформления участка, соответствие проекту главной и сопутствующих пород, агротехнику и технологию создания лесных культур, густоту и схемы размещения растений, качество выполненных работ и состояние культур. Каждый участок с проведенными лесокультурными мероприятиями должен быть ограничен в натуре путем установки столбов с надписями в соответствии с требованиями технических указаний. Особое внимание уделяется определению первоначальной густоты посадки. С этой целью на участке закладываются пробные площади. Они должны иметь форму вытянутых прямоугольников или лент и располагаться параллельно наибольшей стороне участка, захватывать по ширине не менее четырех рядов главной породы и не менее полного цикла смешения пород. На каждом участке рекомендуется закладывать несколько пробных площадей, располагая их равномерно по всей площади. Пробные площади в зависимости от величины участка, занятого лесными культурами, должны составлять: при площади участка до 3 га – не менее 5% общего числа посадочных или посевных мест; от 3 до 5 га – 4%; от 5 до 10 га – 3%; от 10 до 50 га – 2; более 50 га – 1%. Все участки, имеющие отклонения по густоте культур, ассортименту пород, агротехнике и технологии создания культур, подлежат исправлению и повторной технической приемке.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области