Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.12.2017 / Просмотров: 57

В Якутии началась ежегодная операция «Елочка»

В Якутии стартовала ежегодная операция «Ёлочка» по охране хвойных деревьев от незаконных рубок. Главной целью мероприятия является предупреждение, выявление и пресечение нарушений лесного законодательства на землях лесного фонда.

Как рассказали в Департаменте по лесным отношениям Республики Саха (Якутия), в период проведения предновогодней операции «Ёлочка» многократно усиливается проведение профилактических мероприятий, увеличивается кратность патрулирования лесов и проведения рейдов по пресечению и выявлению незаконных рубок лесных насаждений и проверяется законность перевозимых новогодних деревьев. Лица, допустившие нарушение лесного законодательства, привлекаются к административной ответственности, материалы о выявленных нарушениях оперативно направляются в органы внутренних дел и прокуратуры.

Кроме того, в ведомстве отметили, что в республике созданы мобильные группы, в состав которых вошли представители Департамента по лесным отношения РС(Я), лесничеств и МВД РФ по РС(Я). На дорогах, ведущих в лес, будут функционировать стационарные и передвижные посты. Кроме того, мобильные группы будут проверять рынки и другие места торговли.

 

Департамент лесного хозяйства
по Дальневосточному федеральному округу

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone