Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.08.2019 / Просмотров: 103

В Воронежском селекционно-семеноводческом центре готовят сеянцы березы к осенним посадочным работам

В селекционно-семеноводческом комплексе завершают подготовку сеянцев березы к осенним работам по дополнению лесных культур.

Более 120 тысяч сеянцев березы посадят осенью на участках, где в прошлые годы были созданы лесные культуры. Из-за неблагоприятных условий и по другим причинам часть растений не прижились. Взамен погибших, чтобы восстановить начальную густоту, проведут посадку однолетних березок, выращенных в селекционно-семеноводческом комплексе.

Из запланированных на год под дополнение 703 гектаров весной уже выполнили работы на 330 га. Оставшийся объем в Новоусманском,  Сомовском, Воронежском, Острогожском  и других лесничествах проведут осенью при наступлении благоприятных погодных условий.

Сейчас однолетние сеянцы березы, которые уже достигли стандартных размеров, проходят процедуру закаливания на открытых площадках, чтобы привыкнуть к жизни на свежем воздухе. Процесс выращивания посадочного материала в «детском саду для сеянцев», как в шутку называют сотрудники селекционно-семеноводческий центр, идет непрерывно. Посеянные в начале лета семена березы дружно взошли и уже выросли на 3-4 см. 120 тысяч ячеек с сеянцами березы перезимуют в теплицах и весной будущего года будут использованы в лесокультурной кампании.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО