Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.10.2017 / Просмотров: 112

В Воронежской области отменен особый противопожарный режим

Постановлением Правительства области от 10.10.2017 №778 на территории Воронежской области отменен особый противопожарный режим.

По состоянию на сегодняшний день в области было зафиксировано 14 лесных пожаров в шести лесничествах. Все пожары ликвидированы в первые сутки, ущерба социально-значимым объектам, здоровью и жизни людей не допущено.

Все населенные пункты, подверженные угрозе распространения лесных пожаров, а также хвойные насаждения области находятся под контролем 46 камер видеонаблюдения, объединенных в систему «Лесной дозор».

В течение пожароопасного сезона государственными лесными инспекторами было проведено более 8,3 тысяч рейдовых патрулирований, в том числе более 800 – совместных с сотрудниками полиции и МЧС. Выдано свыше 1,5 тысяч листков предупреждений, листовок и брошюр, проведено более 5,5 тысяч бесед с гражданами. Вынесено 23 постановления о наложении административных штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Управлением лесного хозяйства области намечены основные задачи на предстоящий пожароопасный сезон. В их числе — продолжение работы по оснащению пожарно-химических станций – филиалов Воронежского лесопожарного центра новой техникой. В этом году за счет средств от приносящей доход деятельности центра приобретены 4 автомобиля и 4 трактора, до конца года планируется за счет средств областного бюджета пополнить автопарк  28 автомобилями, 18 тракторами, а также оборудованием, которое будет задействовано при проведении профилактических работ и ликвидации лесных пожаров. Кроме того, намечено продолжение работ по вводу в состав лесных культур лиственных пород с целью снижения природной пожарной опасности в лесах области и создания устойчивых к пожарам насаждений.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone