Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.09.2017 / Просмотров: 144

В Воронежской области идет подготовка к созданию лесопаркового зеленого пояса

О создании лесопаркового зеленого пояса (далее – ЛЗП) вокруг городского округа Воронеж доложил на состоявшемся Президиуме правительства Воронежской области руководитель регионального управления лесного хозяйства Александр Величко.

Работа по формированию зоны с ограниченным режимом природопользования и хозяйственной деятельности ведется в области с начала года. В настоящее время по итогам всестороннего обсуждения, в том числе и при участии научно-экспертного сообщества Воронежа, проанализированы поступившие в управление лесного хозяйства предложения по включению участков в состав ЛЗП. При их отборе применялись разработанные учеными Воронежского государственного лесотехнического университета им Г.Ф. Морозова критерии, учитывающие локализацию участка, его тип, наличие обременений и экосистемную нагрузку. Критерии были одобрены на парламентских слушаниях, организованных в июне текущего года Воронежской областной Думой.

В ближайшее время в общественную палату Воронежской области поступит мотивированное ходатайство о создании ЛЗП, которое после обсуждения на общественных слушаниях и в случае одобрения будет направлено в областную Думу. Здесь будет принято окончательное решение о создании ЛЗП, его площади и других характеристиках.

Работа по формированию ЛЗП вокруг городского округа Воронеж, при условии положительного прохождения всех этапов согласования, будет завершена к концу первого полугодия 2018 года.

Завершая выступление, Александр Величко подчеркнул, что реализация этого социально-значимого проекта, стартовавшего в Год экологии, позволит приостановить процесс деградации пригородных лесов и повысить качество жизни жителей Воронежа.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone