Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 25.01.2018 / Просмотров: 183

В Вологодской области всех лесхозы объединены в одно учреждение

Накануне начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков провел совещание по вопросу завершения реорганизации системы лесхозов в регионе.

С 2008 года Вологодская область исполняет переданные полномочия в сфере лесных отношений. Работы по охране, защите и воспроизводству лесов на площади лесного фонда, свободной от аренды, выполняют лесхозы. С 2009 года проходит процесс поэтапной реорганизации структуры лесхозов.

«В 2017 году проведен завершающий этап по оптимизации сети лесохозяйственных учреждений. На основании постановления Правительства области от 22 мая 2017 года № 461 пять учреждений в 2017 году присоединены к лесохозяйственному объединению «Вологдалесхоз». В середине января 2018 года САУ «Грязовецкий лесхоз» также присоединен к САУ «Вологдалесхоз». В результате реорганизации филиалы во всех районах области будут выполнять работы по охране, защите и воспроизводству лесов, произошла оптимизация расходов на содержание аппарата управления, но при этом специалисты, которые работают непосредственно в лесу, продолжат работать без изменения условия труда. Оптимизация структуры лесхозов области позволит также обеспечить соблюдение единых стандартов при проведении лесохозяйственных работ, рост эффективности технологических процессов и оперативное взаимодействие в условиях пожароопасного периода».

Заместителем Губернатора области Михаилом Глазковым руководителю Вологодского лесохозяйственного объединения Вадиму Черноусову поставлена задача подготовить филиалы к пожароопасному сезону, обеспечить оперативное тушение лесных пожаров, качественное выполнение установленных заданий по воспроизводству лесов, создание привлекательных условий для привлечения молодых кадров, развитие собственной заготовки древесины и выпуск продукции лесопиления.

 

Департамент лесного комплекса
Вологодской области