Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.02.2018 / Просмотров: 260

В Вологодской области состоялся практический семинар по системе ЛесЕГАИС

Сегодня в Вологде в рамках проекта «Бизнес и профессия» состоялся семинар по вопросам использования системы ЛесЕГАИС и правоприменения Федерального закона №415 «Об учете древесины и сделок с ней».

Участников семинара поприветствовал начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков и отметил, что система ЛесЕГАИС направлена на организацию работы по декриминализации лесного комплекса. С недавнего времени учету в системе подлежит не только круглый лес, но и пиломатериалы. Работа с системой, и возникающие вопросы взаимодействия бизнеса, лесной охраны, УМВД и других ведомств, требует обсуждения.

Также в работе семинара приняли участие заместитель начальника Департамента лесного комплекса Сергей Мохначёв, представители УМВД по Вологодской области, представители крупнейших компаний из Вологодской, Ярославской, Томской, Псковской, Новгородской, Ленинградской и  Архангельской областей, Республики Коми.

Свой опыт работы с QR –кодами и доклад «Использование QR-кодов, опыт Томской области» представили специалисты из Томской области. Они рассказали о возможности упрощения работы с документацией и внедрении технологий в рамках правового поля, а также возможности использования QR на сопроводительных документах.

Оживленный диалог, основанный на личном опыте взаимодействия, состоялся с представителями УМВД. Удалось обсудить наиболее частые нарушения в сопроводительных документах, регламенты действий сотрудников ГИБДД, работа сотрудников полиции с системой ЛесЕГАИС.

Своим опытом работы с системой ЛесЕГАИС поделились специалисты крупнейшего предприятия «Белый ручей». Они рассказали об опыте работы предприятия, оптимизации основных процессов и решении основных возникавших вопросов.

Департамент лесного комплекса
Вологодской области