Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 29.07.2019 / Просмотров: 154

В Вологодской области подписали отраслевое соглашение на три года

В региональном департаменте лесного комплекса состоялось подписание Отраслевого соглашения по лесному хозяйству Вологодской области на 2019 — 2022 годы.

Соглашение  заключено с целью установления общих принципов регулирования социально-трудовых отношений, условий оплаты труда, гарантий, компенсаций и льгот работникам лесного хозяйства и  является правовым актом, обеспечивающим согласование интересов работников и работодателей.

В основу Соглашения положены Конституция России, федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ, отраслевое соглашение по лесному хозяйству РФ, законы Вологодской области и постановления Правительства Вологодской области.

Подписи под документом поставили представители сторон социального партнёрства — начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков и председатель Вологодской областной общественной организации Рослеспрофсоюза Фаина Рассветалова.

Обязательства и гарантии, включенные в Соглашение, являются минимальными и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности работников при заключении коллективных договоров.