Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.12.2017 / Просмотров: 71

В Вологде завершился детский шахматный турнир «Лесной гроссмейстер»

На площади Революции в рамках XXII Международной выставки «Российский лес» прошел необычный шахматный турнир «Лесной гроссмейстер». В нем приняли участие дети от 10 до 13 лет, имеющие I или II взрослый разряд по шахматам.

Эксклюзивность данного турнира заключалась в том, что в процессе игры использовалась современная лесная техника — форвардеры. Размер шахматной доски достигал 50 квадратных метров, шахматные фигуры — размеров человеческого роста. Для соблюдения мер безопасности детям помогали профессиональные операторы лесной техники. Они по команде игроков приводили в действие манипуляторы, и тяжелая техника передвигала фигуры по шахматной доске.

«В рамках выставки «Российский лес» мы проводим такие соревнования второй год. Это интересно и самим ребятам-шахматистам, и зрителям. Это была яркая запоминающаяся игра. Таким образом, зрители могли посмотреть, на что способна эта техника не только в лесу, но и в обычной жизни. Еще одна цель соревнования — привлечь внимание молодого поколения, которые, возможно, заинтересуются работой оператора лесной техники, выберут данную профессию, пройдут обучение и посветят свою жизнь российскому лесу», — отметил заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

Первое место в шахматном турнире заняла Мария Соколова (школа № 8 Вологды), второе – Аркадий Шохалов (школа № 8 Вологды), третье — Гарегин Мамреян (школа № 1 Вологды).

Заместитель Губернатора Михаил Глазков вручил победителям медали и памятные подарки. Участники получили дипломы и сувенирную продукцию с фирменной символикой организаторов конкурса.

Организаторы шахматного турнира — Департамент лесного комплекса области, ООО «ВологдаСкан», ООО «Техноком», Вологодская шахматная школа и шахматный клуб-студия «Чемпион».

Департамент лесного комплекса
Вологодской области