Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.09.2019 / Просмотров: 80

В Вологде открыли мемориальную доску в память о Викторе Грачёве

В память о Викторе Васильевиче Грачёве на доме в центре Вологды, где он проживал последние годы, открыли мемориальную доску.  

В торжественном мероприятии приняли участие начальник Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Алексей Эглит, заместитель Губернатора области Михаил Глазков, председатель Правления Клуба деловых людей Вологодского землячества в Москве Владимир Золотов, начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков, руководители государственных лесничеств и лесхозов области, специалисты Департамента и ветераны лесного хозяйства.  

Виктор Васильевич в 1996 году возглавил в Правительстве области Департамент лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности.

В сложное для экономики страны время, в 90-е годы, внес огромный вклад в стабилизацию и развитие лесопромышленного комплекса Вологодской области.

В 2000 годы его усилиями была заложена основа лесопромышленного потенциала региона и сформирована лучшая в стране структура управления лесами.

Более 15 лет Виктор Васильевич возглавлял орган управления лесами региона, его система стала основой лесного хозяйства и обеспечения безопасности в лесах Вологодчины.

В 2012 году Виктор Васильевич возглавил крупнейшую в России лесную саморегулируемую организацию «Лесной Союз».

В 2013 году он стал единственным представителем лесопромышленного комплекса страны в Общественной палате Российской Федерации.

Имея ряд научных исследований и публикаций, Виктор Васильевич много времени уделял преподавательской деятельности и наставничеству. С целью сохранения и укрепления кадрового потенциала лесного комплекса региона участвовал в основании кафедры лесного хозяйства в Вологодской государственной молочнохозяйственной академии, а также уделял большое внимание развитию движения школьных лесничеств и поддержке молодых талантов.

Он стал учителем и примером для нескольких тысяч лесоводов и подрастающего поколения. Его авторитет, опыт и умение стратегически мыслить стали залогом успешного развития региона и примером для других субъектов России. Виктор Васильевич создал в регионе систему государственных лесничеств, которая доказала свою эффективность.

В завершение церемонии открытия мемориальной доски почетные гости, друзья, коллеги и ученики высадили деревья.

Лариса Бурлуцкая