Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 27.12.2018 / Просмотров: 352

В Волгоградской области выбрали самое красивое хвойное дерево

Специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области подвели итоги конкурса «Елочка, живи! — 2018», объявленного среди учащихся общеобразовательных школ региона. Победители определены в двух номинациях: фото самого красивого хвойного дерева и логотип акции «Елочка, живи!».

Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме сохранения хвойных насаждений, особенно актуальной в предновогодний период, комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области ежегодно в начале декабря объявляет конкурс «Елочка, живи!». Впервые в 2018 году на конкурс принимались фотографии самых красивых, по мнению школьников, елей и сосен, растущих во дворах, парках и лесах. По условию второй номинации необходимо было нарисовать логотип природоохранной акции «Елочка, живи!» – лучший будет использован при подготовке аншлагов, плакатов и листовок в защиту хвойных насаждений.  

В общей сложности на конкурс поступило более 500 работ. На первом этапе лучшие рисунки и фотографии определили сотрудники 22-х лесничеств Волгоградской области — в каждом выбрано по три работы в обеих номинациях. Итоги отборочного тура подвели сотрудники Облкомприроды, назвав победителей конкурса, которые получат грамоты и призы. Приятным сюрпризом для жюри стали работы детей, сопроводивших фото и рисунки стихами собственного сочинения.

Итак, в номинации «Фотография» самое красивое дерево запечатлела Ульяна Еремина из хутора Безымянка в Михайловском районе. Второй стала работа Софьи Тушкановой из Урюпинска. Третье место разделили работы Владислава Борсовского из р.п. Новый Рогачик Городищенского района и Анастасия Дунаева из села Русская Бундевка Руднянского района.

В номинации «Рисунок» авторами лучших логотипов, занявших первое место, стали Мария Серокурова из Камышина и София Дерегузова из р.п. Линево Жирновского района. Работам Елены Москаленко из Дубовки и Артема Калинина из Фролово жюри присудило второе и третье место соответственно. Лучшие рисунки будут использованы при изготовлении предупредительных аншлагов и плакатов, цель которых – обратить внимание жителей региона на охрану хвойных насаждений в предновогодний период.

Комитет природных ресурсов,
лесного хозяйства и экологии Волгоградской области