Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.10.2017 / Просмотров: 92

В Волгоградской области приступили к разработке планов тушения лесных пожаров на 2018 год

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области приступил к разработке планов тушения лесных пожаров на будущий, 2018 год.

В этом году от огня пострадали лесные насаждения в двенадцати лесничествах Волгоградской области. Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников ведомств, задействованных в тушении огня, потери удалось минимизировать.

До конца года в каждом из 22 лесничеств должен быть разработан план тушения, в котором прописывается регламент взаимодействия сил и средств при тушении лесных пожаров. Эти сведения служат основой для формирования сотрудниками облкомприроды сводного плана тушения возгораний на территории лесного фонда Волгоградской области на 2018 год. Документ должен содержать полную информацию о наличии сил и средств пожаротушения, алгоритм их использования и наращивания в зависимости от складывающейся во время пожара обстановки.

Разработка планов тушения — такая же неотъемлемая часть работы лесников, как и проведение профилактических противопожарных мероприятий. Например, в текущем году на территории лесного фонда области обустроены 7,5 тысяч км минерализованных противопожарных полос, проведено обновление и прочистка более 37 тысяч км существующих минполос, на 25 км проложены просеки, препятствующие переходу огня на населенные пункты, установлено 13 видеокамер для круглосуточного мониторинга ситуации на участках леса.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone