Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.12.2018 / Просмотров: 141

В Усть-Донецком районе задержаны лица, незаконно вырубившие сосны

В ходе патрулирования Нижнекундрюченского участкового лесничества инспекторами лесной охраны Минприроды Ростовской области был задержан нарушитель, незаконно вырубивший 13 сосен.

Незаконной рубкой 13 деревьев породы сосна крымская лесам области причинен вред на сумму около 30 тысяч рублей.

Материалы правонарушения (расчет вреда, план лесного участка) переданы в ОМВД России по Усть-Донецкому району Ростовской области.Ведутся оперативные мероприятия.

Напомним, что с 1 ноября на Дону введено усиленное патрулирование лесов. Региональное природоохранное ведомство привлекает к патрулированию казачьи формирования, сотрудников ОМВД, волонтеров, егерей и представителей органов местного самоуправления.

Утверждено 46 дополнительных маршрутов патрулирования общей протяженностью более 3,2 тыс. км. В предновогодний период запланировано 130 дополнительных рейдов по предотвращению незаконных рубок хвойных насаждений.

За незаконную рубку одной «новогодней ели» в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 3 000 рублей до 5 000 рублей, а также возмещение причиненного ущерба.

За незаконную рубку двух и более «новогодних елей»предусмотрено наказание в рамках Уголовного Кодекса Российской Федерации в плоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, а также возмещение причиненного ущерба. Сумма ущерба за незаконную вырубку в период с 1 декабря по 30 января удваивается.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО