Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.04.2018 / Просмотров: 83

В Усть-Донецком районе Ростовской области высадили около 100 тысяч сосен и акаций

14 апреля, в День древонасаждений прошла крупная акция по лесовосстановлению на территории Усть-Донецкого лесничества, сильно пострадавшего от пожара в августе 2017 года.

Поддержать это благородное дело приехали не только жители Усть-Донецкого района, но и инициативные граждане из других районов. В мероприятии приняли участие всего около 300 человек, — семьи с детьми, школьники, лесники, сотрудники министерства природных ресурсов и экологии области.

На 25 гектарах было высажено около 100 тысяч сеянцев белой акации и крымской сосны. Высадка сеянцев проходила как механизированным способом, так и вручную.

Активная работа по лесовосстановлению в Усть-Донецком районе будет продолжаться и в дальнейшем, подчеркнул первый заместитель министра природных ресурсов и экологии области Сергей Парахин:

— Сейчас идёт работа по оценке состояния лесных массивов в Усть-Донецком районе, пострадавших от пожара, и уже с 2019 года в этих местах планируются высадки новых деревьев, — сообщил он. – Отрадно, что в деле возрождения лесов нам помогают неравнодушные люди, которые сегодня приняли участие в Дне древонасаждений.

Напомним, традиция городского весеннего праздника древонасаждений возрождена на Дону несколько лет назад. Решением губернатора Василия Юрьевича Голубева в 2012 году празднику был присвоен областной статус. С 2014 года принято решение проводить День древонасаждений два раза – весной и осенью. Ежегодно во вторую субботу апреля и третью субботу октября тысячи жителей области выходят на улицы и высаживают деревья.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО