Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.09.2017 / Просмотров: 56

В Управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялся очередной аукцион для предприятий малого и среднего бизнеса

В региональном управлении лесного хозяйства прошел аукцион по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, организованный для предприятий малого и среднего бизнеса.
Это третий в нынешнем году аукцион, организованный управлением для данной категории предпринимателей с учетом вступивших в действие с января 2016 года поправок в Лесной Кодекс России и Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
Продажа лесных насаждений на аукционах для малого и среднего бизнеса осуществляется в пределах одной лесосеки. Это позволяет участвовать в торгах мелким фирмам, не обладающим значительными финансовыми средствами. Кроме того, в расчет начальной цены заложены расходы на защиту, охрану и воспроизводство лесов.
Предметом состоявшегося аукциона стали лесные участки Новохоперского, Песковского и Эртильского лесничеств с объемом заготовленной древесины 6 тысяч кубометров. По итогам торгов будет заключено 14 договоров купли-продажи.
Работу по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства лесной отрасли региона управление ведет с прошлого года. В 2016 году по итогам подобных аукционов было продано 9,3 тыс.куб.м древесины от рубок ухода и санитарных рубок. В областной бюджет поступило более 1 млн. рублей. На сегодняшний день – 4,8 тыс. куб.м на сумму 923 тыс. рублей.

Управление лесного хозяйства Воронежской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone