Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 28.10.2016 / Просмотров: 277

В управлении лесами Правительства Хабаровского края продолжается работа по предоставлению «дальневосточного гектара»

В управлении лесами Правительства Хабаровского края продолжается работа по предоставлению «дальневосточного гектара» — с 1 октября 2016 года поступило 28 заявлений о предоставлении участков на землях лесного фонда края.
В ходе изучения заявок установлено, что в 10 случаях заявленные участки ранее уже были переданы в аренду гражданам, и не могут быть предоставлены в качестве «дальневосточного гектара». В 3-х случаях граждане сами отозвали свои заявления по различным причинам.
Еще по двум заявлениям договоры безвозмездного пользования подготовлены и сейчас находятся у заявителей на подписании. По остальным заявлениям проходит обработка информации в соответствии с установленным порядком.
Для удобства и более полной информированности граждан по вопросам предоставления «дальневосточного гектара» на землях лесного фонда края, на главной странице ведомственного интернет сайта управления лесами размещен баннер с возможными вопросами и ответами, адресами и телефонами заинтересованных лиц и ведомств.
Для упрощения и ускорения работы с документацией по процедуре предоставления участков на территории лесного фонда подготовлено и функционирует 4 специализированных рабочих места.

Управление лесами Правительства Хабаровского края