Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.09.2018 / Просмотров: 113

В Уфе в рамках акции «Посади свое дерево» заложили Аллею журналистов

Сегодня представители СМИ Башкортостана заложили Аллею журналистов в Парке имени лесоводов республики.

В рамках экологической акции «Посади свое дерево» на специально выбранной площадке было высажено 40 пирамидальных тополей.

Акцию активно поддержали сотрудники республиканских газет, журналов, радио, телевидения и интернет-СМИ, свои деревья посадили также журналисты агентства «Башинформ» и Общественной электрогазеты.

— Мы инициировали участие в этой акции в связи с проведением Международного дня солидарности журналистов, — сообщил председатель Союза журналистов РБ Артур Давлетбаков. — Около каждого дерева будут установлены таблички.

Заместитель министра лесного хозяйства РБ Салават Бахтияров отметил, что акцию планируется сделать традиционной.

— Рослесхоз каждый год объявляет Всероссийскую акцию «Живи, лес!». Все субъекты РФ активно поддерживают эту акцию. Ее смысл и основная цель – это экологическое воспитание подрастающего поколения и мероприятия по посадке деревьев, разведению леса и благоустройству территорий, — отметил заместитель министра лесного хозяйства республики.

— Башкортостан активно присоединяется к акции каждый год. В прошлом году в ней участвовало 15 тыс человек. В этом году, учитывая, что объявлен Год добровольца, волонтера, мы надеемся, что количество участников возрастет, — пояснил помощник министра лесного хозяйства РБ Айрат Искандаров.

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан