Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 25.12.2018 / Просмотров: 181

В Тюменской области рейды по сохранению хвойного молодняка и незаконного оборота древесины проходят ежедневно

В предновогодний период департамент лесного комплекса Тюменской области и ГКУ «Тюменьлес» ведет ежедневное патрулирование в лесах для обеспечения сохранности хвойных молодняков.

Выявление и пресечение фактов незаконной рубки, незаконного оборота древесины осуществляется в ходе патрулирования лесных участков, дежурств на постах ГИБДД, проводимых рейдов совместно с сотрудниками УМВД РФ по Тюменской области.

Так, в ходе совместного патрулирования лесными инспекторами с сотрудниками прокуратуры Голышмановского района Тюменской области были выявлены факты незаконной рубки деревьев для новогодних праздников на сумму 18055 рублей. Материалы переданы в правоохранительные органы. По одному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 260 «Незаконная рубка лесных насаждений» в отношении неустановленных лиц. Ведется расследование.

Леса Тюменской области были взяты на особый контроль с 4 декабря. Специалисты департамента лесного комплекса Тюменской области и ГКУ «Тюменьлес» ежедневно ведут патрулирование для сохранения хвойного молодняка. По последним данным во всех 22 лесничествах области проведено 283 рейда.

Всего за 11 месяцев 2018 года федеральным государственным лесным надзором (лесной охраной), федеральным государственным пожарным надзором Департамента лесного комплекса Тюменской области проведено 5989 рейдов, 340 проверок автотранспорта, перевозящего лесопродукцию, 61 транспортному средству запрещен въезд на лесные участки (на период действия ограничения пребывания в лесах).

Департамент лесного комплекса Тюменской области