Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.12.2017 / Просмотров: 217

В Тюменской области подвели итоги ГЛПМ

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Тюменской области» подвели итоги государственного лесопатологического мониторинга за 2017 год.

По сравнению с началом года площадь действующих очагов вредных организмов в Тюменской области уменьшилась на 0,4% и составляет 333,3 тыс. га, в основном это очаги непарного шелкопряда (333,1 тыс. га). Также в области присутствуют очаги пилильщика ткача-звездчатого, большого елового лубоеда, бактериальной водянки березы. Площадь погибших насаждений, выявленных в течение года, составляет 406,2 га, поврежденных насаждений – 3,3 тыс. га.

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре по сравнению с началом 2017 года площадь очагов вредителей и болезней леса не изменилась и составляет 940,9 га. Очаги вредителей леса действуют в Кондинском и Урайском лесничествах. Площадь погибших лесных насаждений, выявленных с начала 2017 года, составляет 1,5 тыс. га, поврежденных насаждений – 1,9 тыс. га.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа в 2017 году специалисты не выявили очагов вредителей и болезней. Так как климат на Ямале достаточно суров, возникновение очагов в следующем году не прогнозируется. Площадь погибших лесных насаждений, выявленных с начала 2017 года, в результате лесопатологических обследований и выборочных наземных наблюдений за санитарным состоянием лесов составляет 3,2 тыс. га, поврежденных насаждений 3,4 тыс. га. Подробная информация о состоянии лесов будет предоставлена органам исполнительной власти субъектов в январе 2018 года.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone