Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 01.02.2018 / Просмотров: 104

В Тверской области организациями-лесопользователями расчищено более 178 км просек ЛЭП

В Тверской области завершаются работы по расчистке просек линий электропередачи в семи районах. С начала года организациями-лесопользователями было пройдено более 178 км, вырублено более 118 га деревьев и кустарника.
Активизировать данную работу Губернатор Игорь Руденя поручил после возникших перебоев в электроснабжении из-за неблагоприятных погодных условий на территории области в конце прошлого года. По мнению главы региона, к расчистке просек вдоль линий электропередачи должны активней привлекаться лесопользователи.
На сегодня полностью выполнена расчистка просек в Бельском районе, завершаются работы в Торопецком районе. В соответствии с графиками работы продолжаются в Андреапольском, Западнодвинском, Нелидовском, Калининском, Жарковском районах.
Необходимость проведения неотложных работ на проблемных участках ЛЭП возникла для обеспечения бесперебойного электроснабжения населения региона. На ряде участков расчистка не проводилась десятилетиями, и упавшие под тяжестью снега или из-за сильного ветра деревья обрывали линии электропередачи.
К вырубке деревьев привлечено 78 человек, 24 единицы техники. В работе задействованы лесничества, арендаторы лесов, силы МРСК.
С 1 февраля аналогичные работы планируется начать еще в трех районах области – Пеновском, Фировском, Осташковском.
Повышение надежности электросетевого комплекса Тверской области – основное направление взаимодействия регионального Правительства и компания «Российские сети». В конце 2017 года Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор, председатель правления ПАО «Россети» Павел Ливинский подписали соглашение о сотрудничестве. В планах на ближайшие годы – ремонт и реконструкция существующих электросетевых активов, а также строительство новых питающих центров и линий электропередачи.

 

Департамент лесного хозяйства по ЦФО