Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 22.12.2017 / Просмотров: 289

В Тульской области уже начата подготовка к пожароопасному сезону в лесах в предстоящем году

Правительством Тульской области принято постановление от 19.12.2017 № 604 «О мерах по усилению охраны лесов от пожаров в 2018 году», целью которого является проведение мероприятий в рамках подготовки к периоду пожароопасного сезона и непосредственно при наступлении пожароопасного сезона.

Министерству природных ресурсов и экологии Тульской области совместно с Главным управлением МЧС России по Тульской области и Управлением министерства внутренних дел Российской Федерации по Тульской области поручено до 20 января 2018 года разработать и представить в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тульской области план мероприятий по организации работы по охране лесов от пожаров на период пожароопасного сезона 2018 года на территории Тульской области.

Министерству природных ресурсов и экологии Тульской области совместно с заинтересованными органами исполнительной власти  Тульской области рекомендовано организовать разъяснительную работу среди населения, включая учащихся государственных и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Тульской области, туристов, охотников и рыболовов, а также работников организаций, проводимых работы в лесу, по вопросам безопасного обращения с огнем, тушения лесных пожаров и бережного отношения к лесу.

Органам местного самоуправления Тульской области рекомендовано организовать осуществление мер пожарной безопасности в отношении лесных участков, находящихся на землях муниципальных образований.

Средствам массовой информации рекомендовано в период пожароопасного сезона включать в передачи о прогнозах погоды информацию о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах Тульской области.

На Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области возложена организация осуществления мониторинга выполнения постановления.

 

Департамент лесного хозяйства по ЦФО