Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.09.2018 / Просмотров: 160

В Центре защиты леса Ставропольского края полным ходом идет подготовка предварительного годового отчета по ГМВЛ

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Ставропольского края», завершив работы по оценке характеристик посадочного материала лесных растений в ходе проведения натурных обследований по государственному мониторингу воспроизводства лесов в 2018 году, приступили к написанию предварительных отчетов по 4-м субъектам входящим в зону ответственности филиала.

Так последние натурные обследования по оценке характеристик 8 партий посадочного материала были проведены на территории Ессентукского и Бештаугорского лесных питомников Ставропольского края. Они включили в себя подсчет количества посадочного материала на обследуемых участках, определение стандартности при подсчете сеянцев (саженцев), визуальный осмотр санитарного состояния полей питомника (зарастание сорной растительностью, наличие признаков заболеваний и повреждений у растений). Параллельно с этим было проведено измерение биометрических параметров 100 штук сеянцев (высоты надземной части, диаметра стволика у корневой шейки). По завершению работы специалисты филиала заполнили полевые карточки, отражающие общие сведения о питомнике, высеянных семенах, посадочном материале. Согласно результатам проведенных натурных обследований установлено, что состояние посадочного материала и в целом питомников удовлетворительное, весь посадочный материал, выращиваемый на территории питомников, соответствует критериям и требованиям Правил лесовосстановления.

Наряду с этим работы по государственному мониторингу воспроизводства лесов ранее были проведены на территории Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республик, а также в Республике Северная Осетия-Алания. Все полученные результаты натурных обследований в дальнейшем будут представлены в предварительном годовом отчете по ГМВЛ.

ФБУ «Российский центр защиты леса»