Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 29.01.2019 / Просмотров: 135

В Центре защиты леса Чеченской Республики организована техническая учеба специалистов по разным направлениям деятельности филиала

С целью недопущения ошибок и нарушений законодательства Российской Федерации при проведении лесопатологических обследований и оформлении их результатов, а также для повышения уровня знаний специалистов по основным видам деятельности, в Филиале ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Чеченской Республики» проводятся занятия со специалистами учреждения. Для проведения занятий подготовлено специальное помещение, оборудованное всем необходимым. 

Первое занятие по ведению реестров ГЛПМ провел начальник информационно-аналитического отдела Ибриев Моххамед-Эмин. Он подробно разъяснил присутствующим порядок ведения реестров государственного лесопатологического мониторинга, их актуализацию, необходимость проверки сведений о лесных участках. В ближайшее время для специалистов Центра защиты леса будет проведено занятие, посвященное вопросам оформления результатов лесопатологических обследований, обработки полученных при ЛПО данных и заполнению актов ЛПО с отработкой определения категорий состояния, причин ослабления и гибели насаждений, назначения санитарно-оздоровительных мероприятий и т.д. 

Руководство Центра защиты леса Чеченской Республики планирует данную работу проводить на постоянной основе силами опытных специалистов филиала, за плечами которых десятки лет практической работы в лесном хозяйстве. При этом планируется приглашать на такие занятия работников лесничеств и отделов Министерства природных ресурсов Чеченской Республики и Республики Ингушетия. Таким образом, в филиале будет работать центр по повышению уровня знаний по лесозащитной деятельности и воспроизводству лесов.

ФБУ «Российский центр защиты леса»