Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.09.2017 / Просмотров: 84

В Центральном федеральном округе снизился класс пожарной опасности в лесах

Лесопожарную ситуацию на территории Центральной России обсудили на прошедшем сегодня в Департаменте лесного хозяйства по Центральному федеральному округу заседании оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров.
За прошедшую неделю в округе не возникло ни одного лесного пожара. С момента установления пожароопасного сезона в лесах округа зарегистрировано 105 лесных пожаров на площади 327,2 га. Для сравнения, на эту дату в 2016 году возникло 265 пожаров общей площадью 195,8 га.
По состоянию на сегодняшний день во всех субъектах округа имеет место 1-ый и 2-ой класс пожарной опасности.
По оперативным данным особый противопожарный режим и ограничения на посещение гражданами лесов введены в 12 субъектах округа (Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Курской, Московской, Рязанской и Тамбовской областях, в 7-ми муниципальных районах Калужской области, в 2-х муниципальных районах Смоленской области и 2-х муниципальных районах Ярославской области).
На следующей неделе на всей территории Центрального федерального округа прогнозируется дождливая погода, класс пожарной опасности не будет превышать 3-ий.
И. о. начальника Департамента Т.Н. Михневич обратила внимание присутствующих на обязательное проведение противопожарной пропаганды среди населения, в том числе через средства массовой информации, проведение открытых уроков и бесед в общеобразовательных учреждениях. Необходимо также обеспечить наличие в лесах и при въезде в них противопожарных аншлагов с указанием телефонов диспетчерских служб для сообщений о лесных пожарах.
На заседании поднимался вопрос о проведении комплекса противопожарных мероприятий, направленных на предотвращение угрозы возникновения пожаров в лесах округа.
Представители органов исполнительной власти субъектов РФ ЦФО, осуществляющих переданные полномочия в области лесных отношений, изложили ситуацию с выполнением плановых показателей проведения противопожарных мероприятий на территории своих регионов. Незначительные отставания от текущих плановых показателей в части выполнения некоторых противопожарных мероприятий на территории Ивановской, Тверской и Ярославской областей объясняются плохими погодными условиями.

Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone