Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.02.2018 / Просмотров: 154

В Томской области пресечены еще две незаконные рубки

Лесонарушения выявлены комитетом государственного лесного и пожарного надзора регионального департамента лесного хозяйства в ходе контрольно-надзорных мероприятий на территории Асиновского и Томского районов.

В Асиновском лесничестве вместе с инспекторами лесной охраны работали сотрудники УФСБ России по Томской области. В ходе совместных контрольно-надзорных мероприятий в 28 выделе Батуринского участкового лесничества был выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений породы кедр и сосна (14,4 м3). Ущерб, причиненный лесному фонду, составил 211 тысяч рублей. Материалы по данному факту переданы в полицию для возбуждения уголовного дела по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Еще одна незаконная рубка выявлена специалистами комитета государственного лесного и пожарного надзора в Томском районе в ходе проверки сообщения от граждан, поступившего в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства. Факт незаконной рубки установлен на территории Темерчинского урочища Тимирязевского лесничества, где незаконно срублено около 40 м3 древесины породы ель, лиственница и сосна. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил 443,3 тысячи рублей. Материалы по данному факту переданы в ОМВД по Томскому району.

Всего с начала 2018 года в регионе пресечено 12 незаконных рубок. Возбуждено 9 уголовных дел.

 

Департамента лесного хозяйства
Томской области