Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 01.06.2018 / Просмотров: 134

В Томской области набирает обороты акция «Сохраним леса от пожаров!»

Акция, направленная на снижение числа лесных пожаров, происходящих по вине человека, стартовала в регионе с началом пожароопасного сезона.

В целях повышения эффективности профилактики лесных пожаров на областных телеканалах и светодиодных экранах с начала мая транслируются противопожарные видеоролики, подготовленные Рослесхозом совместно с ФБУ «Авиалесоохрана». Специалисты лесничеств, ОГКУ «Томсклес» и регионального департамента лесного хозяйства выступают на сельских сходах, собраниях общественности, проводят тематические уроки в школах, в рамках которых рассказывают жителям о правилах поведения в лесу в пожароопасный период и запрете на проведение палов сухой травы.

Активную помощь лесникам оказывают учащиеся школьных лесничеств, помогая распространять среди жителей региона агитационные листовки с правилами разведения и тушения костра в лесу. В Белом Яру учащиеся студенческого лесничества при филиале Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса установили в излюбленных местах отдыха белоярцев собственноручно изготовленные аншлаги, а дети из школьных лесничеств Асиновского и Первомайского районов провели межрайонный флешмоб, в ходе которого раздали на улицах населенных пунктов свои рисунки и листовки с призывами беречь лес от огня.

На территории лесного фонда лесники установили более 200 агитационных противопожарных аншлагов с телефоном «прямой линии» лесной охраны. Недавно баннеры и призматроны с социальной рекламой против лесных пожаров появились и на улицах областного центра. Героями новой противопожарной кампании, разработанной по заказу областного департамента лесного хозяйства, стали обитатели томских лесов, которые обращаются к людям с просьбой не губить их дом.

 

Департамент лесного хозяйства
Томской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone