Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.07.2018 / Просмотров: 131

В Томской области к мониторингу лесопожарной обстановки подключат самолет «Сессна»

В ближайшее время вместе с Робинсоном и двумя самолетами АН-2, которые также задействованы на мониторинге, следить за лесопожарной обстановкой в лесах начнет и легкомоторный самолет «Сессна». Соответствующий контракт Томская база авиационной охраны лесов подписывает в понедельник, 9 июля.

В лесном хозяйстве региона Сессна, чья стоимость летного часа существенно ниже, чем у другой авиатехники, будет задействована впервые. По контракту ей предстоит выполнить 150 летных часов по 11 маршрутам на всей территории Томской области. Местом базирования самолета предварительно определен аэропорт в д. Головино (Томский район).

Вертолет «Робинсон» базируется в д. Первомайка Колпашевского района и будет мониторить всю Томскую область в течение 80 лётных часов. Свою работу борт начал в конце прошлой недели.

Кроме того, вертолет Робинсон ввиду отсутствия у него потребности в специально подготовленной посадочной площадке будет задействован для нужд трех лесхозов: Томского, Верхнекетского и Первомайского – на каждого по 50 летных часов. С неба планируется выявлять лесонарушения и оценивать древостои на предмет пораженности шелкопрядом и обоснованности назначения там санитарных рубок. «С земли лесники не везде могут добраться и все посмотреть, чтобы адекватно оценить площадь поражения. Добавив авиамониторинг, мы исключаем человеческий фактор, который может сослужить плохую службу при назначении санитарных рубок», — отметил глава регионального департамента лесного хозяйства Михаил Малькевич.

При обнаружении возгораний или нарушений в лесу необходимо звонить на «прямую линию» лесной охраны по тел: 8-800-100-94-00.

Департамента лесного хозяйства Томской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone