Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.11.2017 / Просмотров: 224

В Томской области бывший директор лесозаготовительного предприятия привлечен к субсидиарной ответственности по долгам

Арбитражный суд Томской области обязал бывшего руководителя ООО «Санджиклес», действия которого привели организацию к банкротству, выплатить 60,2 млн рублей в качестве субсидиарной ответственности по долгам предприятия.

ООО «Санджиклес» с 2009 по 2015 год являлось арендатором лесного участка, расположенного на территории Молчановского лесничества Томской области. Начиная с 2012 года, организация начала допускать просрочку платежей по арендной плате, а позже задолжало и иным организациям, после чего кредиторы были вынуждены обратиться в суд.

Решением Арбитражного суда Томской области от 15.10.2015 ООО «Санджиклес» признано банкротом. В октябре текущего года суд вынес новое решение. Признав, что организация доведена до банкротства вследствие действий бывшего руководителя, а оставшегося имущества недостаточно для погашения всех долгов, суд постановил привлечь к ответственности по обязательствам юридического лица его бывшего директора.

«У нас отработаны механизмы взаимодействия с налоговой службой, выступающей инициатором судебных дел о банкротстве в случае наличия у арендаторов задолженности по платежам за использование лесов в федеральный бюджет. Например, в 2015 году по нашей инициативе ИФНС по Томской области обращалась в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ООО «Томский лес». Недавний пример привлечения к ответственности бывшего руководителя ООО «Санджиклес» к субсидиарной ответственности может быть распространен и на другие случаи недобросовестного ведения дел организации ее руководителем», — отметила начальник юридического отдела регионального департамента лесного хозяйства Татьяна Круглова.

Она также добавила, что в настоящее время департамент готовит документы в суд еще в отношении нескольких арендаторов-должников.

 

Департамент лесного хозяйства
Томской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone