Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.10.2017 / Просмотров: 214

В Томске задержан автомобиль за незаконную перевозку пиломатериалов в Киргизию

Специалисты комитета государственного лесного и пожарного надзора департамента лесного хозяйства Томской области задержали на трассе Томск – Мариинск автомобиль с пиломатериалами, направлявшийся в Киргизию без сопроводительных документов на груз.

Грузовик остановлен в ночь с 10 на 11 октября на передвижном пункте лесной охраны в окрестностях деревни Воронино в Томском районе. У водителя отсутствовали сопроводительные документы на груз, на основании чего по данному факту возбуждено административное производство по ч.5 ст. 8.28.1 «Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней» КОАП РФ, автомобиль и пиломатериал изъяты.

«В соответствии с 415-ым федеральным законом об учете древесины и сделок с ней, перевозчик обязан иметь при себе правильно заполненные сопроводительные документы, в которых должны быть указаны данные о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе. Сведения о перевозке древесины и пиломатериалов должны подаваться в ЕГАИС не позднее, чем за день до перевозки. С 1 июля за отсутствие сопроводительных документов на перевозимые пиломатериалы грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей – для должностных, и от 500 до 700 тысяч рублей – для юридических лиц с возможной конфискацией древесины и транспортных средств», — отметил и.о. председателя комитета государственного лесного и пожарного надзора регионального департамента лесного хозяйства Артем Струков.

Департамента лесного хозяйства Томской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone