Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.08.2019 / Просмотров: 89

В тамбовских лесах проводят уход за молодняками

По состоянию на конец июля – начало августа рубки ухода в молодняках выполнены практически в полном объеме.

Осветление проведено на 94%. Вернадский, Кирсановский, Моршанский, Рассказовский, Хоботовский и Челнавский лесхозы данный вид рубок полностью завершили.

Прочистка молодняков выполнена на 83%, а такие лесхозы, как Вернадский, Моршанский, Серповской, Хоботовский, ее полностью завершили.

Как пояснил заместитель начальника управления лесами области Д.Ф. Налдеев, данные виды рубок особенно важны в молодом возрасте для достижения молодняками высокого качества перед переводом их в следующий класс возраста.

Более чем на половину выполнен уход за несомкнувшимися лесными культурами. А именно, агротехнический уход проведен на площади 6020,5 га при плане 8 тыс. га, лесоводственный уход выполнен на площади 1251,6 га, что составляет 75% от плановых показателей.

Своевременное проведение уходов в несомкнувшихся культурах и молодняках позволяет оставшимся растениям в течение вегетационного периода дать максимальный прирост и обеспечить лучшую выживаемость при наступлении неблагоприятных условий. В настоящее время лесхозы продолжают активно осуществлять агротехнические и лесоводственные уходы с тем, чтобы уже к сентябрю в полном объеме завершить весь комплекс запланированных работ.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО